Food Court, Flughafen Genf
Fünf Gastro­kon­zepte archi­tek­to­nisch vereint 

Auftrag­ge­berin
Autogrill Schweiz

Standort
Flughafen Genf, Schweiz

Projekt
Fünf Gastro­konzept mit indivi­du­eller Atmosphären zu einer inspi­rie­renden Customer Journey gestalten und umbauen

Fläche
1240 m² Gastro­fläche, neu m einen Lichthof angeordnet

Expertise
Gastro­konzept, Mieter­ausbau, Projekt- und Baumanagement 

Fertig­stellung
2017

Der Food Court am Genfer Flughafen bietet seinen Gästen ein kulina­ri­sches Angebot aus den grossen Küchen dieser Welt. Betrieben wird er von der inter­na­tio­nalen Autogrill-Gruppe, die Mint Architecture mit der Umsetzung der unter­schied­lichen Gastro­kon­zepte beauftragt.

General­un­ter­nehmung
Mint Architecture zum Zweiten

Frist­ge­recht in lediglich drei Monaten fünf unter­schied­liche Konzept­de­signs für zwei Auftrag­geber (Autogrill und McDonalds) zu reali­sieren erfordert viel Erfahrung und gute Planung. Vor allem auch dann, wenn während der ganzen Umbauzeit die Hälfte der Gesamt­fläche in Betrieb bleiben muss. Nachdem Mint Architecture für Autogrill zuvor am Flughafen Genf bereits das Restaurant Le Chef reali­siert hatte, wird dem Archi­tek­turbüro auch für den Food Court die Gesamt­ver­ant­wortung übertragen. Zusammen mit einem bereits einge­spielten Team entsteht ein neuer Gastro­nomie-Treff­punkt am Flughafen Genf.

Design
Übersichtlich und gastfreundlich

Der Food Court ist sehr übersichtlich und lädt trotz einem ständigen Kommen und Gehen zum Verweilen ein. Dafür sorgt die klare Trennung des Angebots­be­reichs (Zubereitung und Kassierung) vom Sitzbe­reich, wobei die beiden Bereiche optisch mit farbiger Boden­führung mitein­ander verbunden werden. Sitzge­le­gen­heiten auf verschie­denen Sitzhöhen, Lounge-Ecken mit bequemen Sofas und Stühlen rund um den Lichthof und gedeckte Aussen­plätze auf der Terrasse sorgen trotz Selbst­be­die­nungs­konzept für eine hohe Gastfreundlichkeit.

Projekt­ma­nagement
Sauber koordi­niert

Der Food Court bietet fünf authen­tische Gastro­kon­zepte in Selbst­be­dienung. Italianità verbreitet das «Il Forno» mit seinem grossen Angebot an Pizzen, frischer Pasta und Salaten. Das «Thai Urban Kitchen» serviert Augen- und Gaumen­schmaus aus der Thailän­di­schen Küche und das «Seven Spices» verwöhnt mit orien­ta­li­schen Spezia­listen. Ein McDonalds sowie ein Starbucks runden das Angebot für die ganze Familie ab. Mint Architecture übernimmt das gesamte Projekt- und Bauma­nagement für die Reali­sation der fünf Gastro­kon­zepte. Zudem erstellt das Unter­nehmen die Ausfüh­rungs­pläne der beiden Auftrag­geber und evaluiert und koordi­niert alle invol­vierten Partner­un­ter­nehmen, Liefe­ranten und Handwerker.

Beat Grau, CEO Autogrill Schweiz

«Das Know-how von Mint Architecture in der Gastro­ar­chi­tektur ermög­lichte eine hochpro­fes­sio­nelle und zeitge­rechte Umsetzung.»

Möchten auch Sie Ihre Marke im Raum erlebbar machen? Erfahren Sie mehr über unsere Expertise im Bereich Gastro­nomie und Hospi­tality Design.

Projekte, News & Trends

Bleiben Sie informiert